Sénégal: des chefs offrent des repas 5 étoiles aux soignants sur le front du Covid-19


En cuisine, le chef Ousseynou Ndiaye prépare la panure du poisson.

Au Sénégal, des repas 5 étoiles sont offerts aux soignants engagés dans la lutte contre le coronavirus. Deux fois par semaine, de grands chefs cuisiniers de « l’Académie du Bocuse d’Or » préparent bénévolement des plats gastronomiques pour les livrer au personnel médical et aux malades, notamment à l’hôpital Le Dantec de Dakar. La plupart des restaurants de la capitale étant fermés, ils louent un appartement pour cuisiner.

50 plats et autant de desserts doivent être prêts pour la rupture du jeune du Ramadan. Dans des conditions un peu particulières, trois chefs se partagent la cuisine d’un appartement. 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le vaccin de Johnson & Johnson autorisé dans l'Union européenne

L'OMS donne son homologation au vaccin Johnson & Johnson

Joe Biden veut 100 millions de doses supplémentaires du vaccin de Johnson & Johnson